В недавней заметке про соевый соус я рассказал немножко о том, какой у него должен быть вкус и как его можно не правильно варить, удешевляя и ускоряя производство. Теперь хочется сказать почему одни роллы разваливаются при макании в соевый соус, другие нет и как вообще правильно это делать.
Правильно макать ролл в соевый соус – рыбой вниз (не рисом) и быстро, не вымачивая его долго в соуснике.
Многие в Ижевске привыкли долго держать ролл в соуснике и сейчас мы разберемся почему...
Хороший ролл не надо долго держать в соуснике потому, что он пропитывается соусом очень быстро. Этого может не происходить по нескольким причинам:
1. Плохо сваренный, неправильно сваренный или по-просту дешевый рис.
В этом случае он становится более клейким/липким => его можно долго вымачивать в соусе, но это отнюдь не говорит о его качестве. Скорее наоборот :) Кстати говоря, этот клейкий рис еще и липнет к зубам.
2. Попросту перекатанный/пережатый ролл, что тоже не говорит о качестве.
Хороший соевый соус (мягкий, солоноватый, не перебивающий вкус ролла) отлично дополняет хороший ролл, который не нуждается в долгом вымачивании в соуснике, а пропитывается им мгновенно.
Эту заметку я написал потому, что часто читал сообщения про разваливающиеся роллы, а в процессе общения с авторами этих отзывов понимал, что люди просто неправильно их едят :)
P.S.: сейчас проводим небольшой эксперимент – увеличили кол-во лосося в роллах Филадельфия, кто-то говорит что теперь они еле влезут в рот, а лично мне очень понравилось (теперь он сытнее, вкуснее и в рот влез нормально).
Заказывайте онлайн на сайте, пробуйте, пишите отзывы (не слишком ли большого размера ролл?).
Правильно макать ролл в соевый соус – рыбой вниз (не рисом) и быстро, не вымачивая его долго в соуснике.
Многие в Ижевске привыкли долго держать ролл в соуснике и сейчас мы разберемся почему...
Хороший ролл не надо долго держать в соуснике потому, что он пропитывается соусом очень быстро. Этого может не происходить по нескольким причинам:
1. Плохо сваренный, неправильно сваренный или по-просту дешевый рис.
В этом случае он становится более клейким/липким => его можно долго вымачивать в соусе, но это отнюдь не говорит о его качестве. Скорее наоборот :) Кстати говоря, этот клейкий рис еще и липнет к зубам.
2. Попросту перекатанный/пережатый ролл, что тоже не говорит о качестве.
Хороший соевый соус (мягкий, солоноватый, не перебивающий вкус ролла) отлично дополняет хороший ролл, который не нуждается в долгом вымачивании в соуснике, а пропитывается им мгновенно.
Эту заметку я написал потому, что часто читал сообщения про разваливающиеся роллы, а в процессе общения с авторами этих отзывов понимал, что люди просто неправильно их едят :)
P.S.: сейчас проводим небольшой эксперимент – увеличили кол-во лосося в роллах Филадельфия, кто-то говорит что теперь они еле влезут в рот, а лично мне очень понравилось (теперь он сытнее, вкуснее и в рот влез нормально).
Заказывайте онлайн на сайте, пробуйте, пишите отзывы (не слишком ли большого размера ролл?).
Комментариев нет:
Отправить комментарий