воскресенье, 21 июня 2015 г.

Продуктовые улучшения в FoodMan

Кризис, лето (спад заказов) – все экономят, но мы верны своим принципам, один из которых «Качество не смотря ни на что». 
Продолжаю верить в то, что надо создавать не стандартную доставку еды с дешевыми ценами, непонятным качеством для масс, которым похуй лишь бы дешево, а целиться в другую планку людей, которые разбираются в качестве.
Трудностей, конечно, на этом пути – вагон и маленькая тележка. Например поварам тяжеловато перестраиваться после прошлых мест работы и стараться делать круче и круче. 

Есть такое выражение «К хорошему быстро привыкаешь». Человеческий фактор имеет место быть – иногда мы лажаем и, привыкающие клиенты к высокому качеству, легко начинают небольшие косяки замечать => у нас могут быть жалобы на такие мелочи, на которые в другой доставке даже внимания не обратили бы. С ростом числа заказов надо будет как-то улучшать систему контроля качества (пока думаем как это организовать лучше).

Итак, вернемся к продуктам, которые теперь еще лучшего качества:

Слабосоленый лосось.
Раньше я негативно к нему относился, т.к. боялся отпугнуть некоторых клиентов, которые как и я будут считать, что это не очень хороший продукт, который засолили чтобы скрыть недостатки и продлить срок хранения. 
Но оказалось, что подсолить немного самим не обычной солью, чтобы чуточку улучшить вкус – это не то же самое, что купить слабосоленую рыбу в магазине (в этом случае реально одному богу известно какая она). Теперь же у нас роллы с лососем стали немного сочнее и вкуснее.

Новое филе угря премиум качества.
Был момент, когда мы как-то спонтанно решили брать "угревидный кларий", якобы он немного дешевле и не хуже. О, это было ошибкой. Сейчас, сравнив почти что лоб в лоб, берем шикарное филе угря, которое и смотрится дорого, и на вкус – сказка.

Варим крафтовый унаги-соус.
Во все роллы с угрем добавляется унаги-соус и одно из наших нововведений – это варить его самим по специальному рецепту. Вообще я очень люблю не экономить на подобных вещах и, если есть возможность делать самим уникальную вещь – делать. С этим соусом вышло именно так... Странно что прошлые повара (о да, у нас интересные перемены, о которых я скоро напишу отдельный пост) даже не заикались что можно этот соус делать вкуснее и насыщеннее, создавая его самим, а не брать из пакетиков.

Крафтовый маринованный болгарский перчик.
Еще один из крафтовых, наших фирменных продуктов, который используется например в пиццах. Да, его долго делать – сутки он должен настояться. Но, насколько благодаря этому получается вкуснее и сочнее пицца – не передать словами.

Свой майонез для соуса «Цезарь»
Для соуса, который идет в одноименный салат, в одноименный ролл и в пиццу «Морская» сами делаем майонез, благодаря чему вкус получается более изысканный и нежный.

Новые, более качественные крабовые палочки
Пообщавшись с одной из лучших доставок роллов в Питере нашли что еще можно улучшить. Теперь берем у поставщиков из другого региона имитацию "снежного краба", что оказалось намного вкуснее и лучше по консистенции чем то, что можно из аналогов купить у нас (чем мы собственно и довольствовались).

Сухарики для салата «Цезарь» 
Теперь обжариваются в новом, фирменном чесночном соусе и в итоге салатик стал еще божественнее.



Закажите нашу еду в Ижевске на сайте
Принимаем к оплате банковские карты




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика